
リビドー キャラメルショコラ
2025年のバレンタインはキャラメルショコラ!
毎年心待ちにしているラブコスメのバレンタインの香り。去年は焦がしアーモンドとトケアウチョコだったような。焦がしアーモンドは本当に最高すぎて、どこをどうとっても本当に最高に好き。
焦がしアーモンドって名前でチョコレートの香りなのが反則すぎて無理…沼すぎた。
さて、焦がしアーモンドとキャラメルショコラを比較すると、ちょっとキャラメルショコラの方がビターに感じる。
焦がしアーモンドは私の好きなお菓子たちが時間経過とともにぽぽぽぽーんしてきたので図にもしちゃったんだけど、、なんだろ、、、キャラメルショコラちょっと難しい。
突然の自分語りで大変申し訳ないんですが、最近歯科矯正始めまして…歯磨きがヘッタクソなのか虫歯が頻発している関係で断糖中で、お菓子とか甘いジュース系全部ダメで…。はっきりこれだ!!!って食べ物を実際に食べたり香り確認できない……のですごいふんわりしてます。しっかり食レポしたかったのにくやしい🥺
【トップノート】
キャラメルマキアート☕️
【ミドルノート】
キャラメルマキアートが通り過ぎた後に一瞬アルコールが駆け抜ける→ヌレヌレのホワイトチョコのミルキーな感じとLCのチョコレートの香り
【ラストノート】
ヌレヌレのホワイトチョコ+LCのチョコ
、なぜかうっすら香る焼き芋感
でした。キャラメル感がズドンと感じられるスタートからだんだんチョコレートが顔を出してきたと思ったらヌレヌレのホワイトチョコが常にいる感じ。リビドーのホワイトチョコよりもっとまったりした感じの甘さに感じたのでヌレヌレの香りの方が近いかなぁ…?
彼氏にも香りを試してもらったらキャラメルマキアートからすぐに焼き芋になったそうなので、一定数は焼き芋に感じる人いるかも。
今年も美味しい香りをありがとうございました!
コメント